Recentemente, participei de uma coletânea de artigos sobre vinhos chilenos para a mybest
Brasil, falando sobre um vinho que eu gostei. Lembrei-me deste vinho que bebi em um Wine
Bar em Belo Horizonte e o achei original, interessante. Leia um pouco do que eu disse e se
quiserem conhecer o artigo completo com várias resenhas de produtores de conteúdo,
bloggers do vinho, este é o link: https://mybest-brazil.com.br/19261

A Moscatel é uma das variedades mais difundidas no mundo. Estima-se que sua origem
tenha sido na Grécia antiga (Moscatel de Alexandria), mas ela foi ganhando novos nomes e
novas versões nos países em que se ambientou.

Muitos espumantes no Brasil são feitos da Moscatel, seguindo o padrão dos Spumantis Asti
na Itália. Na França, há alguns nobres vinhos licorosos da Muscat e, em Portugal, faz-se o
vinho fortificado Moscatel de Setúbal. Todas essas versões geralmente apresentam um teor
de açúcar mais alto e aromas florais.

O que me chamou atenção neste vinho foi revelar um Moscatel diferente e a versatilidade
da cepa, fruto de um projeto ousado do consagrado produtor Miguel Torres no Valle de
Itata, sul do Chile. O singular Moscatel La Causa tem cor amarelo ouro, aromas de abacaxi,
marmelo, frutas amarelas secas e toque de especiarias. Na boca, surpreende: é um vinho
seco, com certa austeridade, disfarçada pela acidez, que refresca no final.

A fermentação com as cascas traz estrutura ao vinho e exige um paladar mais treinado para
admirar sua dissonância gustativa, cheia de personalidade e com perfil gastronômico. A linha
La Causa traz mais 2 rótulos interessantes: com a uva local chilena País e a uva Cinsault,
muito plantada no sul da França.

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